不忘初心 奋勇担当 努力开创安徽网信工作新局面

2017年02月27日 19:06:10 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    安徽省委宣传部副部长 范荣晖

    今年是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的重要一年,安徽网信战线将以习近平总书记网络强国战略思想为行动指南,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持“常规工作超常抓、重点工作重点抓”。为建设创新协调绿色开放共享的美好安徽营造良好网络环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    在实际工作中,我们将紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,时刻不放松、不偏离,切实做到“五个强化”:

    强化正面宣传。牢牢把握正确政治方向和舆论导向,深入开展以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略等重大主题宣传,精心组织“安徽省五大发展行动计划”、“全面从严治党江淮行”、“脱贫攻坚看安徽”等特色专题宣传,唱响主旋律,筑牢主阵地。

    强化责任担当。严格落实网络意识形态工作责任制,切实维护网络意识形态安全。落实中央网信办“重双基、强双责”工作要求,推进互联网专项整治行动常态化,建立违法违规网站处置协同机制,办好“安徽省互联网违法和不良信息举报平台”,逐步提升依法依规管网治网水平,建设更加清朗的网络空间。

    强化创新引领。适应网络媒体分众化、差异化、个性化趋势,不断创新工作理念、拓展宣传渠道;不断创新形式内容、改进方法手段;不断创新技术手段、增强发展后劲;不断创新体制机制,提升工作活力,切实增强舆论引导的针对性和有效性。

    强化建管并重。在严格日常监管,开展网络生态治理的同时,积极推进文明办网、文明上网,继续实施“争做中国好网民”工程,发展向上向善的网络文化,合力共筑同心圆。协调推进全省信息化建设,加快推进安徽“互联网+”行动、网络扶贫行动,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务。以贯彻落实《网络安全法》为契机,着力提升网络安全保障能力。

    强化阵地建设。加强网络新闻宣传阵地建设,促进媒体融合发展,切实提升网络媒体传播力影响力,推动构建全媒体、全业态、全方位齐头并进、齐声发力的网络新格局。切实加强网信机制和队伍建设,建设一支政治强、业务精、作风好的网络皖军。

关闭