奋力开创内蒙古网信事业发展新局面

2017年02月23日 17:44:15 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

内蒙古自治区党委副秘书长、网信办主任张佰成

    2017年,内蒙古将继续深入贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,奋力开创内蒙古网信事业发展新局面,为党的十九大胜利召开、自治区成立70周年、把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽提供有力的网络舆论支持、安全保障和发展动力。

    强化内容建设,高度凝聚思想共识。精心组织开展以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略、党的十九大、自治区成立70周年、自治区第十次党代会和自治区党委十届二次全会精神网上主题宣传,弘扬主旋律,壮大正能量,营造浓厚网上舆论氛围,凝聚起全区各族干部群众高度思想共识和强大精神力量。

    强化依法治网,大力净化网络环境。继续深化“重双基、强双责”,认真落实网络意识形态工作责任制,严格执行互联网法律法规,提高依法治网、技术管网、行业自律、协同治理能力,重拳整治网上违法违规行为和有害信息,打造天蓝地绿的网络生态环境。

    强化保障防护,筑牢网络安全防线。全面实施《网络安全法》,切实履行网信部门统筹协调和监督管理职能,分解落实网络安全责任,全区全天候感知网络安全态势,深化开展网络安全检查和宣传教育,加快构建关键信息基础设施安全保障体系,不断提升网络安全保障和防护能力,筑牢祖国北疆网络安全防线。

    强化信息化统筹,不断增强发展动能。充分发挥引领支撑作用,促进信息化与新型工业化、城镇化、农牧业现代化、绿色化的融合互动、协同发展,加大信息基础设施建设力度,加快发展以大数据为引领的数字经济,深入推进电子政务和网络扶贫,使信息化成为全区经济社会发展的不竭动能,为全区各族人民群众带来更多幸福感和获得感。

    做好2017年网信工作意义重大、责任重大。内蒙古网信战线将撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,发扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,忠诚拼搏奉献,统筹协调联动,学在深处、谋在新处、干在实处、走在前列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。

关闭