庄荣文副主任出席“2017工业互联网峰会”

2017年02月22日 09:04:29 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    2月21日,“2017工业互联网峰会”在北京国际会议中心举行。本届峰会以“工业互联融合共赢”为主题,由中国信息通信研究院和工业互联网产业联盟联合主办。工业和信息化部苗圩部长、中央网信办庄荣文副主任出席峰会开幕式并致辞,工业和信息化部陈肇雄副部长主持开幕式。

庄荣文副主任在开幕式上致辞

    庄荣文指出,工业互联网作为当今信息科技创新发展应用最具活力的前沿领域之一,是满足工业智能化发展的关键网络基础设施,发展工业互联网已成为工业创新转型的关键依托,对于推动工业数字化、网络化、智能化发展,促进工业提质增效和产业转型升级,打造经济发展新动能具有重要意义。当前工业互联网产业在世界范围内仍处于起步阶段,我国工业互联网发展面临重大机遇。

    庄荣文强调,发展工业互联网要强化科技创新,成体系突破工业互联网领域关键技术,超前部署前沿技术研发,有效衔接产业链上下游,加强技术推广应用,构建完整技术体系。要坚定信心走出一条核心技术自主生态体系建设之路,将工业互联网核心技术培育在本土丰富的产业生态基础上,打造布局优化、协同发展的工业互联网核心技术产业链,为网络强国建设提供重要支撑。要促进我国与世界发达国家在工业互联网领域的合作与交流,推动我国工业互联网领域自主创新成果的标准化、国际化和产业化,与全球企业实现互利共赢。要切实维护工业互联网安全。

    本次峰会吸引了来自政府、企业、高校、科研院所和社会团体等1600多名代表参会,深入探讨工业互联网发展趋势、政策导向、产业动态、技术演进和实践创新等话题,全面解读工业互联网发展理念,发布工业互联网产业研究成果,全方位展示工业互联网发展成效。

关闭