重双基 强双责 全面推动辽宁网信工作上新台阶

2017年02月20日 16:42:39 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

辽宁省委宣传部副部长、省委网信办主任徐少达

    辽宁全省网信战线要认真学习贯彻习近平总书记对网络安全和信息化工作的一系列新思想新部署新要求,深入领会贯彻落实十八届六中全会精神,以“重双基、强双责”为核心任务和基本职责,落实网络意识形态工作责任制,切实维护好全省和谐稳定的网络意识形态安全和信息安全,为党的十九大胜利召开营造良好网上舆论氛围、提供有力网络安全保障和信息化支撑。具体工作设想和举措:

    一是深入宣传以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略和贯彻落实中央、省委各项决策部署的新成就新亮点。做好习近平总书记系列重要讲话精神宣传解读。做好党中央“治国理政”新理念新思想新战略宣传解读。做好经济发展新常态下网上“正能量”传播。实施网络内容建设工程。二是加强基本规范和基础管理,强化全省各级网信部门属地管理的主管责任和网站的主办责任,提升网信制度化、规范化、精细化水平,开展净化舆论环境专项整治工作,强化各级网信部门的属地管理责任,落实各类网站(企业)的主体责任。三是充分发挥好统筹协调职能,切实推动全省网络安全和信息化各项工作。加强网络安全基础和服务保障工作,做好关键信息基础设施网络安全检查,提升信息化基础设施建设水平,发挥好信息化驱动引领作用。四是进一步加强组织领导和支持保障,为做好全省网信工作提供坚强支撑。积极推动市级网信管理体系建设,加强网信系统领导班子建设,加强网信人才队伍建设,加强全省网信系统党的建设。

关闭