撸起袖子加油干 创新突破开新篇

2017年02月16日 16:49:51 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

中共河北省委宣传部部务会成员,省委外宣局(省政府新闻办、省网信办)局长(主任)张砚平

    2017年,河北省网信办将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照中央和省委决策部署,贯彻稳中求进工作总基调,大力开展“创新突破年”活动,重双基、强双责,出亮点、求突破,打牢网信工作的“四梁八柱”,探索网信工作的“河北模式”,全网传播正能量,唱响河北好声音,为党的十九大胜利召开营造良好网上舆论氛围、提供有力网络安全保障和信息化支撑。新的一年,将在五个方面重点发力、创新突破,不断开创网信事业新局面。

    一是切实增强网络宣传效果。深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,持续做好党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略网上宣传,要充分运用网络新技术、新手段,提高策划水平、创新传播形式,打造提升一批品牌专栏、制作推出一批宣传精品,浓墨重彩做好党的十九大网上宣传报道,为党的十九大胜利召开营造良好网上舆论氛围。

    二是不断壮大网上主流舆论。突出“中国梦·赶考行”“善行河北”“美丽河北”等宣传重点,推出接地气、带露珠、有温度的作品。组织“我是家乡代言人,我为美丽河北点赞”等系列活动,聚焦美丽河北的生态之美、人文之美、发展之美。推出“中国网事·感动河北”“今日最网红”等系列典型,传播网上正能量,汇聚河北好声音。强化“河北发布”政务发布厅、“网信河北”新媒体矩阵建设,构筑网上网下同心圆,让党的主张成为网络空间最强音,激发起凝聚实现中国梦的磅礴力量。

    三是持续打造清朗网络空间。以省政府授权省网信办互联网信息内容管理工作为契机,加快推进互联网行政执法工作,规范程序、健全机制、确保实效;以“燕赵净网·2017”专项行动为抓手,统筹开展网络基础管理和专项治理,全面清查网上违法和不良信息;以“网络冀军”建设为基础,打造“e观沧海”网评品牌栏目,凝聚网上正能量。

    四是推进走好网上群众路线。推动全省党政机关和领导干部通过网络走好群众路线,践行“以人民为中心”的发展思想,探索走好网上群众路线的实践经验。开展政务新媒体“十强县”创建活动,积极支持壮大省内自媒体,做大做强新媒体阵地。完善平台建设,推动省市县三级信息群建设,形成全方位、一体化的工作协调指挥机制。

    五是统筹推进网络安全和信息化工作。开展多种形式的网络安全宣传,常态化开展网络安全检查,全方位做好关键信息基础设施的网络安全防护,一体化实现京津冀网络安全协调联动。加快推进信息化建设步伐,有效促进互联网和实体经济深度融合,建立我省电子政务工作统筹协调机制。发挥互联网在助推扶贫攻坚中的作用,让更多困难群众用上互联网,让农产品通过互联网走出乡村,让山沟里的孩子也能接受优质教育。

    回首过去激情满怀,展望未来信心百倍。新的一年,我们将不忘初心、继续前进,不断开创网信事业新局面,以良好的工作业绩喜迎党的十九大召开。

关闭