贵阳市向16个大数据产业集聚区授牌

2017年02月10日 20:39:45 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

  2月8日,贵州省贵阳市举行首批大数据产业集聚区(基地、中心)授牌仪式,向首批16个具备一定规模、体系较为完备的基地和中心进行授牌。

  作为国家大数据综合试验区核心区,自2014年以来,贵阳市抢抓国家大数据综合试验区先行先试的优势,涌现出一批具有引领性和标志性的大数据产业集聚区、示范基地、应用中心,“中国大数据之都”已经初具规模,产业聚集效应也开始展现。与此同时,贵阳市全力实施国家大数据战略,积极探索培育大数据核心、关联和衍生三大业态,推进大数据与三次产业融合发展,促进传统产业转型升级,让大数据产业能量不断释放。

  2016年,贵阳市大数据及关联产业规模总量突破1300亿元,增长41.9%,其中,大数据企业主营业务收入约500亿元。戴尔、阿里巴巴、腾讯、京东、奇虎360等国内外知名大数据企业相继落户贵阳,货车帮、朗玛、东方祥云等一批本土企业迅猛成长。(贵州省网信办供稿)

关闭