经合组织地区移动宽带普及率达95%

经合组织官网 2017-02-08 09:20:57

    据经合组织(OECD)官网2017年2月2日报道,OECD于当日最新公布的统计数据显示,OECD国家的高速互联网使用率持续增长。截至2016年6月,OECD国家的移动宽带普及率已达到95%。一年前,这一数值仅为86%。

    统计数据显示,由于智能手机和平板电脑使用率的持续增长,35个OECD国家移动宽带用户数量新增1.23亿人,同比增长11.3%。目前,OECD国家总计12.7亿人口中,移动宽带用户已达12.14亿人。

    人均移动宽带订阅量按降序排列,居于前十二位的分别是日本、芬兰、瑞典、丹麦、美国、爱沙尼亚、澳大利亚、韩国、挪威、冰岛、新西兰和瑞士,其移动宽带普及率均已超过100%。一年前,达到这一普及率的国家为9个。

    图:OECD国家每百人移动宽带订阅量

    注:2016年6月以色列、瑞士和美国的数据为估算值。哥伦比亚正在申请加入OCED。

    截至2016年6月,35个OECD国家的固网宽带用户数量达到3.8亿,高于一年前的3.63亿。平均普及率从28.6%上升到29.8%。瑞士以51%的普及率居于首位,丹麦(43%)、荷兰(42%)、法国(41%)和韩国(40%)紧随其后。

    44.7%的固定宽带用户仍普遍使用DSL技术,其次是电缆(32.2%)和光纤(20.1%)。但DSL技术逐渐被光纤取代,这是由于2015年6月以来光纤用户数量激增16%。

    新闻来源:

    http://www.oecd.org/internet/broadband-statistics-update.htm

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承建:新华网股份有限公司
京ICP备14042428号