陕西出台《陕西省互联网信息服务提供者属地管理工作制度(试行)》

2017年02月08日 17:39:06 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    为维护网络安全,加强网络空间治理,细化各级网信部门管理职责,夯实属地管理责任,指导各市(区)网信办加强属地网站管理,探索省、市两级属地管理工作经验,陕西网信办出台了《陕西省互联网信息服务提供者属地管理工作制度(试行)》(以下简称制度)。

    《制度》明确了各级网信部门管理职责、管理范围和管理方式,细化了各级管理责任,规范了各级属地行政管理工作。同时要求各级网信部门切实履行属地管理责任,加强网络信息内容安全检查、考核等日常工作,督促互联网信息服务提供者依法办网,落实主体责任。

    《制度》的制定是陕西落实中央网信办“重双基、强双责”工作要求的重要举措,在依法规范各级网信部门属地管理工作的基础上,确保依法治网、依法管网取得实效。(陕西网信办供稿)

关闭