陕西网信办印发《陕西省网站落实主体责任考核办法(暂行)》

2017年02月06日 12:21:19 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    为贯彻落实中央网信办“重双基、强双责”工作要求,加强网站基础管理,强化网站信息内容管理主体责任,督促网站提高自律意识。日前,陕西互联网信息办公室正式印发《陕西省网站落实主体责任考核办法(暂行)》。

    《办法》坚持鼓励支持与规范引导并行、责任落实与依法依规管理并举的原则,按照以评促用、评检结合的方式,落实开展网站自查自评、日常实时监测和集中检查考核等三类考核评价工作。

    《办法》明确了考核单位职责和考核对象责任,规范了三类考核评价方式和考核工作程序,提供了详细的考核指标要求,确定了考核分数计算方法和对考核结果的使用。同时明确规定对考核结果不合格、自查自评结果弄虚作假的网站,进行通报批评并限期整改,未履行整改和屡教不改的网站,陕西网信办将依据有关规定进行相应行政处罚。

关闭