《河南省“十三五”信息化发展规划》正式出台

2017年02月04日 21:06:51 来源: 河南日报
  【打印】 【纠错】

    1月24日,记者从河南省工信委获悉,《河南省“十三五”信息化发展规划》(以下简称《规划》)已经省政府同意正式印发。《规划》提出,到2020年,河南省经济社会各领域信息化发展水平进入全国中上游行列,信息化融合创新生态环境基本形成,网络经济新业态和新模式实现跨越发展,网络经济强省建设取得重大成就。

    《规划》提出了实施新型制造模式推进工程、电子商务推广普及工程、智能终端发展工程、国家大数据综合试验区建设工程等18项主攻任务。明确了“十三五”发展目标:信息基础设施进一步完善,建成高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施,建成3-5个全国大型云计算中心,形成支撑全省网络经济发展的云服务基地;传统产业加速转型升级,先进制造业、现代服务业、现代农业等领域信息化应用水平大幅提升,“两化”融合达到全国中上游水平,电子商务交易额超过2.6万亿元;电子信息产业竞争力大幅提升,建设全球重要的智能终端研发制造基地;社会和公共服务信息化水平显著提升,支撑社会运行的智慧管控体系基本建立,“互联网+”政务公共服务体系基本形成;信息化发展环境进一步优化,行业监管、数据开放、知识产权保护等领域改革加快推进,制约信息化发展的制度障碍和政策瓶颈得到有效化解。(记者 陈辉)

关闭