广东查处一批违法违规APP

2017年01月25日 11:21:56 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    广东省互联网信息办公室1月23日披露,该办会同有关部门,依法下架和查处5500多个违法违规APP。

    此次查处的APP涉及腾讯应用宝、PP助手、中国移动MM商场以及华为、中兴、酷派、魅族、OPPO、VIVO等移动应用商店。

    在依法下架的违法违规APP中,200多个APP不具备互联网新闻信息服务资质,违规登载时政新闻信息;“快看影视”“皮皮影视”“菠萝影视”等1600多个APP传播色情低俗、暴力血腥类违法违规信息;“成人社交”等1200多个APP存在利用私密社交工具、网络直播平台进行色情表演等违法违规行为;“陌陌锁”“加密记事本”等2500多个APP分别存在强制捆绑无关应用、恶意吸费、侵权、窃取用户信息、拦截用户短信等违法违规行为。

    广东省网信办称,上述APP违反《互联网信息服务管理办法》《互联网新闻信息服务管理规定》《移动互联网应用程序信息服务管理规定》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》等有关法规。

    广东省网信办负责人表示,将以开展互联网应用商店备案工作为契机,会同有关部门进一步加大监管和执法力度,规范应用商店及APP服务,依法维护良好的互联网传播秩序。(广东省网信办供稿)

关闭