内蒙古召开“扫黄打非”工作部署会议

2017年01月23日 13:20:51 来源: 内蒙古日报
  【打印】 【纠错】

    1月22日,2017年内蒙古自治区“扫黄打非”工作部署会议在呼和浩特召开。

    内蒙古自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席会议并讲话。

    白玉刚在充分肯定2016年全区“扫黄打非”工作成绩后指出,2017年,全区“扫黄打非”战线要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线和自治区成立70周年这一重要节点,坚持专项治理与综合整治相结合、集中行动与日常监管相结合、依法管理与教育引导相结合、网下清查与网上净化相结合,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,扎实做好各方面工作,坚决守住祖国北疆安宁安全的底线,大力营造风清气正的舆论文化环境,为党的十九大召开、自治区成立70周年、把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽提供坚强的文化安全保障。要着眼为党的十九大胜利召开和庆祝自治区成立70周年营造良好氛围,以零容忍态度打击政治性非法出版传播活动;着眼营造更加清朗的网络空间,深入净化网络文化形态;着眼规范新闻出版传播秩序,加大对新闻敲诈和假新闻、假记者打击力度;着眼守住意识形态安全和政治安全底线,从严落实主体责任;着眼推动工作新发展、新进步,全力推动各项基础工作扎实开展,强化依法监管、协同配合、案件查办、执纪问责、“扫黄打非”进基层工作。要按照中央和自治区党委的决策部署,以强烈的政治担当和良好的精神状态,出色完成“扫黄打非”各项任务,为党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年营造良好的政治环境、文化环境、社会环境。

    会上宣读了《2016年全区“扫黄打非”先进集体、先进个人表彰决定》,对27个集体、37名个人进行表彰。自治区网信办、综治委、新闻出版广电总局有关负责人作了发言。(记者 苏永生)

(原标题:大力营造 风清气正的舆论文化环境)

关闭