南昌打造设区市级全媒体中心

2017年01月20日 19:38:24 来源: 江西日报
  【打印】 【纠错】

    打破“报、台、网”壁垒,整合全市主流媒体资源,1月19日,南昌市正式成立全媒体中心,实现了报纸、电视、广播、网站和移动新媒体内容的资源共享,从而在南昌媒体发展史上树起了一座新的里程碑。省委常委、副省长、南昌市委书记殷美根,省委常委、省委宣传部部长赵力平为全媒体中心授牌,并与有关负责人一道,共同启动“南昌头条”APP上线。

    南昌全媒体中心借助现代企业管理模式,从生产流程、组织架构、管理体制的调整和再造入手,通过信息内容、应用技术、平台终端的共享共融,实现报、台、网各媒体的深度融合发展。由此,该中心将成为以传统媒体为基本、以新媒体为创新载体的全媒体优势平台,通过有效的“聚合”功能,将文字、图片、视频等内容整合到一个平台中来,进一步提升南昌好声音、好形象、好故事的传播能力。(记者 殷勇)

关闭