西藏网信办召开2016年度总结表彰大会

2017年01月20日 11:27:08 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    1月18日,西藏自治区党委网信办召开2016年度总结表彰大会,区党委宣传部副部长、区党委网信办主任欧阳方兴主持会议并讲话,区党委网信办副主任索朗顿珠、陈文德、于永河、黎林出席会议。

    会上,索朗顿珠回顾总结了2016年全区网信工作,陈文德宣布了表彰决定,全体办班子成员为2016年度全办优秀公务员、优秀事业单位工作人员、优秀党员、优秀党务工作者颁发证书。

图为对2016年度全办优秀公务员、优秀事业单位工作人员、优秀党员、优秀党务工作者进行表彰。

    欧阳方兴指出,2016年全区网信事业向前迈进了一大步、上了一个大台阶,为西藏长足发展和长治久安提供了有力的网络支持,得到了区党委和中央网信办的充分肯定。全区网信事业之所以能够取得这些成绩,是以吴英杰书记为班长的区党委正确领导和中央网信办有力指导的结果,是区党委网络安全和信息化领导小组成员单位、自治区互联网党工委成员单位大力支持的结果,是全区网信战线特别是区党委网信办全体干部职工团结奋斗、锐意进取、无私奉献的结果。

    会上,欧阳方兴向受到表彰的优秀个人表示热烈的祝贺!希望受到表彰的同志继续发扬成绩、再接再厉,不断取得新进步;希望全办同志以先进为标杆、以优秀为榜样,面对新一年艰巨繁重的工作任务,勇于担当、砥砺奋进、自觉奉献,为进一步开创全区网信工作新局面而不懈努力!

    欧阳方兴强调,2017年是全面实施“十三五”规划的重要之年,是贯彻落实自治区第九次党代会精神的开局之年,我们党将召开第十九次全国代表大会。网信工作要为进一步统一思想、凝聚共识、推动发展、促进和谐作出努力。在新的一年里,为完成新的任务、做好新的工作,欧阳方兴对全区网信工作者提出新的要求:

    一要绝对忠诚。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决贯彻吴英杰书记“三个牢固树立”的重要指示,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,当政治上的明白人。要把增强“四个意识”变为我们的思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。要时刻绷紧讲政治这根弦,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治上观察问题、思考问题、把握问题、处理问题,善于从政治上提出问题、分析问题、解决问题,确保网信工作始终坚持正确的政治方向。要坚持胸怀大局、把握大势、着眼大事,坚持在大局下思考、在大局下行动,找准网信工作在全局工作中的方位定位,自觉为中心任务助力、为全局工作添彩。

    二要敢于担当。有多大的担当才能干多大的事业,尽多大的责任才会有多大的成就。既然党把我们放在网信部门这个重要的岗位上,我们就必须做到守土有责、守土负责、守土尽责。现在,我们的队伍总的是好的,大多数干部能够做到日常工作敢负责、关键时刻敢担当。敢于担当,最本质的要求就是认真负责。敢于担当,需要发扬斗争精神。需要指出的是,面对失误敢于负责也是一种担当。敢于担当,还需要增强问题意识、坚持问题导向。问题是时代的声音,推进网信事业发展,必须有发现问题的敏锐、正视问题的清醒、解决问题的自觉。

    三要提升能力。网信事业是一项全新的事业,未知远远大于已知。网信干部是一支有志向、有朝气的年轻队伍,需要学习的东西还有很多,世情、党情、国情、区情、网情、社情、敌情一样都不能少,而提升能力需要每一位干部的自觉学习、勤于实践。要不断提高干部职工对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,造就一支忠诚担当干净的网信铁军。

    最后,欧阳方兴祝全区网信工作者在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福、扎西德勒!(西藏网信办供稿)

关闭