“温暖中国(湖南)”网络媒体新春走基层活动启动

2017年01月16日 17:53:20 来源: 红网
  【打印】 【纠错】

  1月13日,2017年网络媒体“走转改”湖南启动仪式暨“温暖中国(湖南)”网络媒体新春走基层活动在湘潭市岳塘区启动。

  参加活动的湖南网络媒体记者。

  1月13日,2017年网络媒体“走转改”湖南启动仪式暨“温暖中国(湖南)”网络媒体新春走基层活动启动仪式在湘潭市岳塘区举行。仪式上,湖南省委网信办副主任屈贵全、省委网信办网评处副调研员谢廷良向参加此次活动的网络媒体记者授旗。

  此次活动由湖南省委网信办组织,旨在贯彻落实习近平总书记关于新闻宣传工作的重要指示精神,按照全国新闻战线“走基层、转作风、改文风”的要求,结合中央网信办工作部署,更好地锻炼网络媒体采编人员队伍。来自红网、华声在线、衡阳新闻网、尚一网、湘潭在线、星辰在线等主要新闻网站,湖南微政务、网信湖南、新湖南、时刻新闻、掌上长沙等“两微一端”,人民网、新华网等中央新闻网站驻湘频道及新浪湖南、腾讯大湘网、凤凰湖南等主要商业网站的网络媒体工作者参加了此次活动。红网副总编辑陈明、华声在线记者邓桂明代表网络媒体发言。

  活动围绕党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新思想新实践,以“温暖中国”为主题,结合湖南当前基层社会现实情况,选取“最美社区义工”“好媳妇敬老爱亲”和“让残疾人生活有尊严”三个宣传点,组织网站采编人员进行蹲点采访,记录平凡人践行社会主义核心价值观的真实案例,展现农村基层落实党的治国理政新思想新战略、推动人民群众共享改革发展成果的生动实践和积极成效,为新春佳节营造温暖团圆的舆论氛围,不断激发广大群众在党的领导下凝心聚力创造幸福美好生活、实现“中国梦”的信心和决心。

  屈贵全介绍,基层生活是新闻的源泉,基层的故事最丰富、最真实,也是最美好的。希望全省网信部门和各网站要以这次网络媒体新春走基层活动启动仪式为契机,因地制宜,把握特色,主动谋划,精心组织,推动活动有序开展。特别是广大网络媒体记者要深入基层,转化角色,亲身感受,抓拍基层生活中的感人瞬间,挖掘平凡生活中的动人故事,在新春佳节来临之际为广大群众奉献一顿丰盛的文化大餐,多出有温度、有深度、有分量的精品力作。

  仪式结束后,参加活动的网络媒体记者来到岳塘区下摄司街道半边街社区,集体采访“最美岳塘人”、湘潭“好媳妇”张秀英。根据活动安排,下一站将赶赴郴州采访扎根基层的“最美”社区义工首嫣嫣。(时刻新闻记者 陈宗昊)

关闭