甘肃省企业信用信息公示系统通过验收

2017年01月11日 20:06:04 来源: 甘肃日报
  【打印】 【纠错】

    记者近日从甘肃省工商局获悉,国家企业信用信息公示系统(甘肃)日前通过国家工商总局验收。验收组认为,甘肃省坚持名称、标准、平台“三个统一”原则,基本建成了国家企业信用信息公示系统(甘肃),能够较好满足涉企信息归集、企业信息公示、协同监管应用等工作需要。这标志着甘肃省市场监管体系迈出坚实步伐。

    甘肃省委省政府高度重视企业信用信息公示和共享工作,省政府先后两次召集64个省直部门和中央在甘单位,召开企业信用信息公示和共享工作协调推进会,提出建成支持跨部门、跨地区企业信用信息对接、归集、交换、共享的全省统一涉企信息归集共享平台的要求。目前,甘肃省已完成了22个部门2967项企业信用信息归集共享事项和目录梳理,实现了与工商总局公示系统同步公示,并增加了简易注销申请公示、注销企业公告和异地行政处罚信息公示模块。甘肃省工商局按照“联合惩戒”模块信息化建设要求,升级改造业务系统,推进省工商局与甘肃省政务服务网联合惩戒数据交换应用,实现了部门联合惩戒信息的接收和反馈闭环运行。(记者 伏润之)

关闭