云南开展“温暖中国·我在云南过春节”网络主题宣传活动

2017年01月10日 16:06:06 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    近日,由云南省互联网信息办公室主办,云南网、云南省各州市网信办承办,以“温暖中国”为主题的网络媒体新春走基层活动——“温暖中国·我在云南过春节”(http://special.yunnan.cn/feature14/node_73122.htm)隆重拉开序幕。该活动以网媒新春走基层活动为契机,将云南省每年都开展的“温暖的互联网—我在云南过春节”全国网友互动活动与“温暖中国”活动有机融合,在辞旧迎新之际为广大网友献上网络文化盛宴。

    据悉,该活动将集图片、文字、视频、互动为一体,重磅推出“温暖中国”“民俗文化活动大展播”“乘坐高铁来云南过春节啦”“大家来找茬—金鸡版”“记忆中的年味”等系列网络宣传专题,集纳“温暖中国”宣传报道内容的同时,还将展示云南各地春节文化、美食美景、人文风情,以及外地人在云南过春节的暖人故事和温馨画面,形成系列网络人文专题故事展播。同时,利用新媒体覆盖面大、传播速度快、交互性强等特点,将云南的好山好水好人好事传播出去,生动展现云南之美、云南之彩、云南之情、云南之变。

    云南网信办负责人表示,本次网络主题宣传活动重点结合群众身边的真情故事、凡人善举,深入展现云南各族人民立足岗位、无私奉献,对国家的大爱情怀和温暖社会的感人故事,生动展示云南春节民俗文化风土人情、发展变化,以小视角反映大变化,讲述云南故事,传播云南声音,积小善为大善,凝心聚力共筑温暖的中国梦。(作者:马兵 云南网信办供稿

关闭