安徽网络辟谣平台上线 与网络举报平台“互通”

2017年01月06日 18:54:20 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    2016年12月29日,由安徽省网宣办指导、中安在线网站承办的安徽网络辟谣平台正式上线。用户可通过中安在线首页上“安徽网络辟谣平台”图标或访问http://ah.anhuinews.com/py/,第一时间获得最新辟谣信息。

    安徽网络辟谣平台共开设了谣言粉碎机、谣言曝光台、净网行动、安全警示、网络安全知识等栏目,重点针对网络上具有煽动性、迷惑性、欺骗性的谣言发声。辟谣平台同时还与安徽省互联网违法和不良信息举报平台打通服务,方便网民对网站、社交平台、论坛、贴吧等其他网络平台上的谣言进行举报。

    安徽辟谣平台在试运行期间,就“安徽省取消四六级英语等级考试”、“食用鱼类也可传染禽流感”等谣言进行了求证和辟谣,稿件被众多网站和自媒体转载。(安徽省网信办供稿)

关闭