湖南省举行互联网安全应急演练

2017年01月06日 20:41:22 来源: 红网
  【打印】 【纠错】

“湘江砺剑 网安护航”2017湖南省互联网安全应急演练现场。

工作人员在应急处置伪基站和网络攻击事件。

  “报告指挥部,发现伪基站、发现大规模网络攻击、请立即处置。”“报告,处置完毕。”……1月5日在长沙举行的“湘江砺剑 网安护航”2017湖南省互联网安全应急演练现场,气氛热烈、紧张,演练者击键如飞,观者屏气凝神。湖南省政府副省长张剑飞现场观摩了演练。

  演练依照现行互联网安全应急事件处置流程,演练事件发现、事件报送、事件研判、应急处置等流程,实时展示湖南省网络安全事件的监测分析和应急处置能力,探讨建立湖南省互联网安全应急事件联合处置长效机制,提升湖南省网络安全多部门联合作战水平。

  本次演练是一次多单位联合、多部门协同的演练,演练情景和科目设置贴合实际,利用现有技术系统实时监测处置网络安全事件是真正的实战化演练。整个演练现场形成了一个科技含量高、技术手段多、业务种类齐的全方位、立体化的互联网安全应急处置体系,体现了较高的网络安全处置应急能力和水平,充分展示了湖南省互联网网络安全应急处置队伍良好的业务素质、技术系统水平和协同配合能力,达到了检验预案、锻炼队伍的目的。

  本次演练,由湖南省委网信办、湖南省通信管理局主办,湖南省移动公司、国家计算机网络应急技术处理协调中心湖南分中心承办。(李慧芳 刘又菲)

(原标题:湖南省举行互联网安全应急演练 张剑飞现场观摩)

关闭