浙江省取缔无证入网餐饮单位1720家

2017年01月06日 14:02:02 来源: 浙江日报
  【打印】 【纠错】

    1月5日,记者从浙江省食品药品监管局获悉,全省自2016年开展网络订餐“净网行动”食品安全专项整治以来,共立案查处11家网络订餐第三方平台的违法违规事件,取缔无证入网餐饮单位1720家,其中查处案件109起、移送司法机关案件2起。

    网络订餐和网络销售已成为当下撬动餐饮消费经济的重要杠杆,但频频出现食品安全违法违规现象。

    据了解,2017年,浙江省将重点推进食品经营许可信息联网工作,同时合力推进“阳光厨房”建设。在当天召开的全省网络订餐第三方平台落实主体责任行政约谈会上,美团、百度外卖、饿了么等16家被约谈的网络订餐第三方平台率先签下“军令状”,承诺落实以企业为主体的食品安全责任。1月下旬,省食品药品监管局将对签订承诺书的16家企业及其入网商家展开食品安全抽查行动。(记者 吴佳蔚)

(原标题:我省取缔 1720家网络“黑外卖”)

关闭