内蒙古9所高校签署大数据共同宣言

2016年12月30日 12:13:54 来源: 呼和浩特日报
  【打印】 【纠错】

    日前,2016年内蒙古高等教育信息化校长高端论坛在呼和浩特市召开,会上由内蒙古高等教育信息化协会倡导,内蒙古师范大学、内蒙古农业大学等9所高校共同签署了《内蒙古高校发展大数据共同宣言》,将建立数据开放平台,形成互联共享机制,并加强个人数据隐私保护和网络信息安全。

    据悉,本次论坛以“大数据安全与发展”为主题,分析了内蒙地区大数据发展现状和趋势,探讨保障大数据安全和隐私保护、发展大数据经济教育等重大问题。根据共同签署的共同宣言,下一步各高校将建立内蒙古地区高校数据开放平台,优先开放高价值数据,鼓励基于开放数据应用创新的实践和行动,为自治区教育事业服务。同时将规范个人数据收集、存储、管理与使用,建立相应的隐私侵犯监管机制。 健全大数据时代网络信息安全保障体系,解决无线接入、数据集聚和融合、数据开放、数据交易、大数据应用等各方面涉及的网络与信息安全问题,逐步建立纵深防御体系,形成新一代的大数据安全技术保障体系,全力推进大数据安全与发展,为内蒙古地区的发展作出新贡献。

关闭