正文

海南省出台措施加快推进大数据发展

2016年12月21日 11:55 来源:

  海南省政府近日印发《海南省促进大数据发展实施方案》(以下简称《方案》),要求加快推进海南省大数据发展。

  《方案》强调,按照“多规合一”的要求,加强顶层设计和统筹协调,推动政府公共数据共享、开发、开放和应用,形成海南省全省“一盘棋”、“多网合一”的发展格局。

  到2020年,海南省将基本建成大数据智慧化应用体系,大数据成为政府治理体系和治理能力现代化的重要支撑,建立基于大数据的经济社会管理新机制,形成公平普惠、便捷高效的公共服务体系,使大数据产业成为新的经济增长点。

  根据《方案》要求,到2017年,要在全国先期推出大数据开放相关制度,建成政府数据统一开放平台,建立与社会大数据共享的开放机制,数据共享开放水平走在全国前列。

  根据《方案》,2017年海南省将建成全省统一的“多规合一”数字化管理信息系统,实现“多规合一”数据的量化动态分析、统计评价、决策支持和总体规划“一张图”,有力支撑城乡统筹“全省一盘棋”。(记者 邵长春)

(原标题:我省出台措施加快推进大数据发展 明年初步实现全省政务数据共享)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:08:15