四川省广元市互联网协会成立

2016年12月12日 16:30:38 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    12月8日,四川省广元市召开互联网协会会员大会暨第一届理事会,广元市互联网协会正式成立。理事会上选举产生理事会成员和协会会长、副会长及秘书长。

    广元市互联网协会由广元市行政区域内依法从事互联网管理和相关产业的机关、企事业单位、学术团体以及热爱互联网事业的个人自愿联合发起成立,并经广元市社会团体登记管理机关核准登记,是地方性、行业性、非营利性社会团体。协会由广元市网信办主管,接受市经信委、市公安局、市工商局、市商务局的业务指导,接受市民政局的监督管理。协会共有43个团体会员,138名个人会员,遍及党政机关、企事业单位、文化公司、网络公司、传媒公司、电子商务公司及网络达人、自媒体人士等。

    近年来,广元市网络问政工作较为突出,“民呼我应、我为民知”双向互动创新了党的群众路线,成为市委市政府五建五强工作法的重要组成部分,得到了广大干部群众的拥护和认可。在今年10月举行的全省通过网络走群众路线工作现场会中,广元作为四个先进市之一进行现场经验交流发言。(四川网信办供稿)

关闭