让制造更聪明 全球智能制造业巨头下月聚首南京

2016年11月23日 17:35:48 来源: 新华日报
  【打印】 【纠错】

  记者22日从江苏省经信委获悉,即将于12月6日至8日在南京召开的世界智能制造大会准备工作已就绪,将有全球12个国家的200多家企业参会,人数突破2000人。

  据省经信委主任徐一平介绍,世界智能制造大会是江苏省首次举办的世界性顶级盛会、专业展会,大会以“让制造更聪明”为主题,设计“1818”的主体结构,即1个高峰论坛和8个专题论坛、1个世界智能制造展览会和8个专项活动。

  作为江苏省集聚高端要素、发展高端产业,提升产业国际竞争优势的重大举措,本届大会具备五个特点:一是国际性。中国工程院、德国工程院、瑞典皇家工程院、中国机械工业联合会、德国弗劳恩霍夫协会、美国机械工程师学会以及德国工业研究会等国际知名权威机构将前来参会。论坛嘉宾来自8个主要智能制造强国,参展企业来自12个国家。

  二是先进性。参展企业主要来自国际知名研究机构、世界500强企业和国内外智能制造领域领军企业,人工智能、先进制造、机器人、智能化解决方案等世界智能制造领域最先进的技术均将展出。

  三是专业性。大会和各分论坛主题设计严谨专业,嘉宾邀请均为业内顶级专家,演讲内容均围绕智能制造专业领域。

  四是多样性。大会紧紧围绕主题,设置高层次的论坛、大规模展览、多种多样的活动,以及精心组织安排一系列重要配套活动。

  五是实效性。把先进理念和技术与产业发展相结合,在论坛、展览和各项活动安排方面,精心设计大会资源导入和嫁接,组织全省各地、高校院所、骨干企业加强与参会机构、企业和专家全面对接,做好会议成果设计和落地工作,促进江苏省智能制造产业深度参与国际交流,推动世界智能制造大会可持续发展。 (赵伟莉)

关闭