CN国家域名注册保有量破2000万

2016年11月12日 10:45:56 来源: 新华社
  【打印】 【纠错】

    新华社北京11月11日电(记者朱基钗、李亚红)中国互联网络信息中心(CNNIC)11日公布最新统计数据显示,中国国家顶级域名“.CN”的注册保有量成功跨越2000万大关。

    数据显示,第2000万个CN域名为bsrio.cn,注册申请人是北京蓝天救援队。据介绍,作为全球互联网上的中国身份标识,CN域名于1990年11月28日设置了第一台域名服务器。2008年7月,CN域名以超过千万量级的水平跃至全球最大的国家顶级域名。

    CNNIC相关负责人表示,作为我国域名注册管理机构,CNNIC坚持开展域名注册信息专项治理工作,严格执行国家域名实名注册的管理规定。截至目前,CN域名实名比率达到99.80%,新注册实名率达到100%。在此基础上,CN域名的钓鱼网站数量持续控制在极低水平。2015年,CNNIC及中国反钓鱼网站联盟共处理钓鱼网站58660个,其中涉及CN域名的钓鱼网站仅占总量的3.95%。

关闭