河南:研究发展“互联网+”现代农业

2016年11月11日 15:50:24 来源: 河南日报
  【打印】 【纠错】

    11月9日下午,河南省省长陈润儿主持召开省政府常务会议,研究发展“互联网+”现代农业等工作。

    会议听取了关于全国“互联网+”现代农业工作会议暨新农民创业创新大会会议精神的汇报。会议强调,发展“互联网+”现代农业有利于加快现代农业技术推广应用、有利于构建完善的农村物流网络体系、有利于促进农民创新创业发展,要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于加快推进互联网与现代农业融合发展的重要指示和汪洋副总理有关讲话精神,研究出台《河南省“互联网+”现代农业三年行动计划》,为河南建设现代农业强省提供有力支撑。

    会议指出,发展“互联网+”现代农业首先要找准切入点。要以发展农村电子商务为突破口,通过网络体系和现代物流实现农村产品与市场的产销对接、供需连通,提升农业效益,增加农民收入。其次要打造承载体。着力建设综合信息服务平台,通过整合资源,为电子商务和农业技术推广应用等提供便捷高效的综合信息服务。第三要培育新农民。要转变观念、统筹谋划,努力为乡、村培育一批“互联网+”现代农业的带头人、示范户、企业家,让他们成为全省新农民创业创新的骨干和主体。

    省领导翁杰明、许甘露、徐济超、赵建才、王铁、王艳玲出席会议。(记者屈芳)

关闭