安徽省网宣办召开省第十次党代会网上宣传工作交流座谈会

2016年11月11日 11:36:50 来源: 安徽文明网
  【打印】 【纠错】

    2016年11月9日上午,安徽省网宣办召开省第十次党代会网上宣传工作交流座谈会,总结安徽省第十次党代会网上宣传情况,交流经验和体会,梳理问题和不足。中央新闻网站安徽频道、省直主要新闻网站、知名商业网站安徽频道相关负责人和参与报道的记者参加会议。

    会议认为,安徽省第十次党代会是全省政治生活中的一件大事。各级各类网络媒体以高度的政治责任感和使命感,认真按照宣传组和网宣办的统一部署要求,各显身手、各展所长、各具特色,为广大网民奉上一席精彩丰盛的党代会资讯盛宴,为本次党代会营造了“好氛围”,有力有效发挥了网络传播的作用。

    会议指出,安徽省第十次党代会网宣工作实现了“三个首次”:一是首次将新浪、凤凰、网易等知名商业网站纳入到安徽省重大主题宣传队伍中来,壮大了报道阵容,扩大了党代会影响。二是首次利用VR技术传播开幕式画面,制作推出产品“当VR遇上党代会”,720°全景式立体画面增加了网民党代会现场体验感,创新了传播手段,获得了较好效果。三是首次通过多平台直播开幕式,既在PC端直播,又增加了移动端直播,扩大了覆盖面,拓展了传播渠道。

    会议邀请了省委宣传部新闻处主要负责同志讲授重大主题宣传需要把握的原则、方法及注意事项。会上,各参会人员汇报交流了网站开展党代会宣传情况,并就重大会议网上宣传报道提出了意见、建议。大家表示,参与安徽省第十次党代会宣传报道是人生一次难得的机遇,即是检验水平、锻炼自我的练兵活动,又是发现问题和不足的实践平台,应认真总结成功经验,梳理问题和不足,再造工作流程,以供留传借鉴,更好地发挥网络媒体在今后的重大主题活动宣传中的积极作用。

    会议要求,各网络媒体要按照既定部署安排,迅速转到安徽省第十次党代会宣传第三阶段中来,要结合即将开展的“五大发展见行动”大型主题采访活动,集中宣传全省上下认真学习党的十八届六中全会和省第十次党代会精神的体会,及时报道各地各单位贯彻落实的新思路、新举措、新实践。

关闭