广东将加快建设珠三角国家大数据综合试验区 抓住战略机遇 建设数据强省

2016年10月28日 15:48:47 来源: 南方日报
  【打印】 【纠错】

    10月26日,大数据应用及产业发展大会在广州召开。广东省副省长袁宝成出席大会并致辞。工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋在大会上致辞。国家信息化专家咨询委员会常务副主任周宏仁出席大会。

    袁宝成指出,广东省委、省政府高度重视大数据应用及产业发展,率先在省级政府部门中设立大数据管理局。珠江三角洲国家大数据综合试验区已作为全国首批确定的跨区域类综合试验区正式获批,广东将抓住这一难得的战略机遇,加快建设珠三角国家大数据综合试验区,充分发挥大数据在政府治理、创新驱动发展、制造业转型升级、大众创业万众创新等方面的作用,培育发展数据经济新动能,建设数据强省,将广东打造成为全国数据应用先导区、大数据创业创新集聚区和数据产业发展高地。他表示,欢迎大数据行业专家学者、广大企业与广东加强交流合作,为广东大数据发展带来新理念新启示,携手共创大数据蓬勃发展的美好明天。(记者 肖文舸)

关闭