中国网全方位多平台做好中国扶贫日报道工作

2016年10月20日 14:41:23 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    10月17日是我国第三个扶贫日、世界第24个消除贫困日。中国网发挥旗下中国发展门户网、扶贫在线网站、政协频道的优势,充分利用多语种多平台,积极创新报道形式,制作大型专题。截至20日,各平台共发布稿件1200余篇,其中独家稿件68篇(含外文23篇),新媒体产品5个,大量独家稿件被新闻网站广泛转载。中国发展门户网还利用微博平台积极设置议题,推广各类优秀原创作品,吸引世界银行、联合国开发计划署、盖茨基金会、《国家地理》等国际机构关注。期间微博单日阅读量超过150万,日转发量3000余篇,最高阅读量突破200万。

    同时,中国网政协频道还结合自身特色,推出“世界反贫困中国方案 在肝胆相照的故事里”、“万企帮万村 先富帮后富的生动实践”特别策划,有针对性地体现统一战线各民主党派在精准扶贫攻坚战中的独特贡献,获得全国政协、民盟中央、民建中央、全国工商联等相关部门的高度肯定。

    本次报道10余篇外文稿件实现境外媒体落地,效果良好。如英文图解《人类发展指数之生活水平维度:应用大数据测量中国贫困》,被联合国开发计划署转载于其英文官网首页及官方微信;5篇独家稿件被世界银行官方网站转载,实现了与国际组织信息发布的深度融合。此外,图片稿件《脱贫攻坚看中国:美国摄影大师眼中的库布其沙漠》在社交网站Instagram上获得海外网友点赞67.2万次,并被美国《国家地理》发布。(中国网供稿)

关闭