第三届世界互联网大会乌镇峰会新场馆亮相

2016年10月13日 11:09:40 来源: 浙江在线
  【打印】 【纠错】

    第三届世界互联网大会即将于11月16日在水乡乌镇召开,全新的大会主场馆——乌镇互联网国际会展中心的建设也已进入尾声。今天,让我们跟随浙江在线记者镜头,一起揭开主会场的神秘面纱。

    新建成的乌镇互联网国际会展中心由“普利兹克建筑奖”获得者、中国美院教授王澍先生领衔设计。整个中心建筑面积8.1万平方米,分会议中心、接待中心和展览中心三个功能区块,场馆内部则按照国际大型会议标准,配备先进的软硬件设施。建筑风格注重传统与现代的结合,特别是外立面上采用260万片江南小青瓦,5.1万根钢索以网状肌理寓意互联网。整体呈现江南古老建筑与现代网络相融共生的和美场景,也和整个乌镇形成富有生机的时代对话。(记者:倪雁强 张迪 于诗奇 通讯员:张潘丽)

全新的大会主场馆

关闭