内蒙古部署打击新型网络传销违法犯罪专项行动

2016年10月12日 18:28:20 来源: 新华社
  【打印】 【纠错】

    新华社呼和浩特10月12日电(记者 董璐)记者从内蒙古自治区工商局获悉,内蒙古近期部署开展打击新型网络传销违法犯罪专项行动,以遏制网络传销违法犯罪活动的蔓延。

    此次专项行动为期3个月,将重点打击依托微信平台,以“微商”名义进行的传销活动和以“虚拟货币”“金融互助”“爱心慈善”“旅游互助”等名义为幌子实施的网络传销犯罪活动。

    内蒙古要求各盟市工商和市场监督管理部门在行动中加强与公安经侦、网络运营商等对口部门的联系,与之联合开展案件线索梳理排查和专项打击整治行动,同时部署市、县开展线上线下线索排查,防止出现网络传销“洼地”。

    此次行动期间,还将借助新闻媒体和网络媒体揭露网络传销的特点、危害和骗人伎俩,提高群众识别网络传销的能力和抵制网络传销的意识,同时发动社会力量对网络传销违法行为进行投诉举报。

关闭