“互联网+交通”城市指数研究报告发布 京广深位列前三

2016年09月28日 21:40:33 来源: 新华社
  【打印】 【纠错】

    新华社北京9月28日电(记者陈聪 高亢)北京、广州、深圳、武汉、上海等一线城市“互联网+交通”战略发展领跑全国;北京“智能出行”意识全国最强;广州、武汉在智慧交通领域的发展遥遥领先……中国“互联网+交通”城市指数研究报告28日发布,运用大数据衡量全国主要城市的“互联网+交通”发展水平。

    该报告在28日举行的2016“互联网+交通出行服务”论坛上由高德地图发布。报告显示,在全国主要城市中,北京、广州、深圳、武汉、上海、天津、宁波、成都、重庆、西安分列“互联网+交通”城市指数前十位。北京以87.91的指数在“互联网+交通”发展方面位列第一,广州以80.32的指数紧随其后。

    针对即将到来的国庆节期间出行高峰,公安部交通管理局、高德地图28日发布《中国主要城市节假日出行预测报告(2016年国庆节)》,提供了国庆节期间热门景区、交通枢纽等出行大数据预测内容,涉及全国20余省、市、300余景区,覆盖超过280个城市,预测超过1000个收费站的周边交通拥堵情况,并提供超过570套不同热门堵点的绕行方案。

    公安部交管局副局长李江平在论坛上说,公安交管部门将以“互联网+”为驱动,通过信息化、智能化引领大数据时代公安交通管理发展,以数据采集和应用为核心、以公开发布为常态、以预防事故为关键、以便民服务为根本,推动交通管理领域的技术创新、服务创新、模式创新,营造更加安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境,让广大群众享受到更多改革红利和便捷服务。

关闭