国家网络安全人才与创新基地吸引众多知名企业

2016年09月19日 23:32:29 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    在国家网络安全人才与创新基地重点项目签约仪式上武汉市政府和周大福企业有限公司签署协议。(中国网信网 焦鹏 摄

    9月19日,国家网络安全人才与创新基地重点项目签约仪式在武汉举行。中央网信办副主任王秀军、武汉市长万勇参加签约仪式。

    国家网络安全人才与创新基地是在中央网信办的指导和支持下,由武汉市承接的我国网络安全领域的重点布局项目。将立足于武汉城市得天独厚的工业优势、科教优势和交通优势,着眼于创新网络安全学院办学模式、创新网络安全人才聚集方式、创新网络安全人才培养模式、创新建立网络安全人才能力考评体系、创新建设一流网络安全产业园区等五大创新,创建具有中国特色的一流网络安全学院+一流网络安全产业的国家网络安全人才与创新基地。

    签约仪式上,武汉市人民政府分别与周大福企业有限公司、启迪控股股份有限公司、北京奇虎360有限公司、武汉大学、北京易华录信息技术股份有限公司等单位签订了一系列合作协议。据悉,上述企业及高校将共同参与支持我市国家网络安全人才与创新基地,包括网络安全学院、网络安全研究院、实验室、创新产业园、国际人才社区和网络安全论坛永久会址等建设。

    周大福企业有限公司董事局主席郑家纯、武汉大学校长李晓红、启迪控股股份有限公司董事长王济武、北京奇虎360科技有限公司董事长周鸿祎、北京易华录信息技术有限公司总裁林拥军等出席签约。

    签约仪式前后,万勇分别会见了中国电子信息产业集团公司董事长芮晓武、中国电子科技集团公司董事长熊群力。

关闭