第三届网络信息安全研讨会在南宁召开

2016年09月14日 10:37:58 来源: 广西日报
  【打印】 【纠错】

    9月13日,中国-东盟博览会第三届网络信息安全研讨会在南宁国际会展中心举行。

    本届研讨会以“开展国际合作,预防和打击网络犯罪,共治网络空间”为主题,就当前网络信息安全热点问题进行研讨,推动东盟区域网络信息安全保障的技术发展,促进东盟区域信息化建设的网络信息安全。中国人民大学博士生导师石文昌教授作了关于“从数字武器看打击网络犯罪”的主题演讲。香港大学计算机科学系副教授、资讯保安及密码学研究中心副主任邹锦沛博士,以“网络犯罪调查和取证:技术,艺术还是科学”为题,讨论网络犯罪调查和取证面临的挑战。广西网络信息安全服务研究院高级网络信息安全工程师郑庚卓,作了“广西移动信息安全综合解决平台”的演讲,为广西移动通信和互联网深度融合新兴业态的信息安全服务指出了一条切实可行的道路。(记者 王克础)

原标题:第三届网络信息安全研讨会在邕召开

关闭