正文

第二届“99公益日”正式启动 推动“指尖公益”成为全民热潮

2016年09月05日 21:22 来源: 中国网信网

  5日下午,由中央网信办网络社会工作局和国家社会组织管理局指导,腾讯公益和中国互联网发展基金会联合国内多家公益组织、爱心企业共同发起的第二届“99公益日”活动在京启动。

  此次活动是中央网信办全面实施网上公益工程的一项重要内容,旨在通过“99公益日”等品牌活动的深入开展,带动社会各界和广大网民弘扬公益正能量,并推动网信企业在参与网络公益的过程中增强服务国家、服务人民的使命担当。

  活动期间,将有超过120家公募机构推出近4000个不同类型的网络公益项目,通过线上线下的多元化渠道和趣味化互动,带动广大网民轻松、便捷、快乐地践行“指尖公益”。

  中央网信办网络社会工作局局长章勋宏出席了活动启动仪式并致辞。他指出,“99公益日”是具有广泛影响力的网络公益活动品牌,今年面临着更好的契机,要深入贯彻落实习近平总书记4月19日在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,抓住我国实施《慈善法》、把每年9月5日确定为“中华慈善日”等新机遇,不断探索创新,推动网络公益更好地服务党和国家工作大局,更好地成为弘扬社会主义核心价值观建设的重要载体,更好地引领和培育中国好网民,更好地体现互联网行业的责任担当,更好地落实《慈善法》等法律法规要求。

  国家社会组织管理局副局长廖鸿在致辞中指出,《慈善法》的颁布,预示着中国的公益慈善事业进入了一个依法办事的新时代;将慈善法落实到位,既要充分发挥慈善组织的引领作用,也要充分发挥社会力量、各方主体的作用,共同促进和维护公益慈善事业健康有序发展。

  去年的首届99公益日,205万爱心网友捐款1.279亿元,创下国内互联网的募捐记录;时隔一年,第二届“99公益日”将迎来更多突破:更多公益机构和项目参与,在公益行业形成示范和带动效应;更具技术性、创意化的公益参与方式,让公益更高效、更亲切、更有趣;更严格的准入机制及平台监管,倡导阳光健康的公益新生态;腾讯公益的配捐金额达到1亿9999万,巨大撬动效应值得期待。

  活动充分整合线上线下公益资源,除了广泛发动上百家网络媒体、上千家微信公众号共同传播“互联网+公益”最强音,还联合了上百家爱心企业深度参与,从核心能力贡献、公众倡导、员工消费者参与等维度探索可持续、更丰富的公益参与模式。此外,活动还创造性地引入了跨界融合,如“时尚+公益”,联合“芭莎慈善夜”邀请50位明星通过腾讯视频分战队发起募捐;“影视+公益”,联合90后新锐导演深入非洲坦桑尼亚、内蒙古等地,历时两个月记录下公益组织的点点滴滴,并通过微信朋友圈放映。

  “99公益日”活动将携手社会各界力量,通过探索“互联网+ 公益”的多种可能性,让网络公益更加融入生活、贴近网民,把7亿网民的点滴善举转化为网络空间的满满正能量。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:47:25