正文

江西省与腾讯签署战略合作框架协议

2016年09月01日 09:24 来源: 江西日报

  8月26日,江西省与深圳腾讯计算机系统有限公司在南昌签署战略合作框架协议。江西省委书记鹿心社,省委副书记、代省长刘奇在签约前会见了腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾及公司高管。鹿心社见证签约,刘奇、马化腾代表双方签约。

  江西省领导朱虹、毛伟明出席上述活动。

  今年3月,鹿心社与马化腾在北京就推进双方合作深入交换意见,达成广泛共识,推动此次双方开启合作新篇章。

  鹿心社对腾讯进一步深化与江西合作表示欢迎。他说,近年来,江西经济社会发展呈现良好态势,特别是我们在做大总量的同时,着力注重优化结构、提升质量,制定了加快信息化发展的政策措施,积极推动“互联网+”行动计划,实施了江西政务网、全省网上并联审批系统等“互联网+”重大项目建设,大力发展电子商务等新业态,推动信息江西建设不断取得新成效。这为双方深化合作奠定了坚实基础,提供了广阔空间。

  鹿心社说,江西加快新旧动能转换,实现转型升级,必须立足创新,深化互联网运用,为传统经济插上信息化翅膀。希望腾讯公司发挥自身优势,与江西一道积极推动战略合作框架协议落实见成效,不断拓展“互联网+”合作空间,推动互联网与制造业、现代农业、城市管理、旅游和物流等领域深度融合,催生更多新产业、新业态和新的商业模式。

  马化腾表示,江西经济社会发展态势喜人,信息江西建设成效显著。“互联网+”是信息能源,将给传统行业发展、政务服务提升、城市功能完善等提供无限可能。腾讯将以此次签约为契机,进一步深化与江西合作,以“互联网+”为引领,助力江西加快新旧动能转换,优化政务环境,提升公共服务水平。

  根据协议,双方将共同推动互联网与江西经济社会多领域深度融合,深化在智慧城市建设、政务民生应用、众创空间、云计算和大数据产业发展等方面的合作,不断促进网络与实体经济联动发展,培育壮大新兴业态,优化公共服务方式,推动信息江西建设。(记者 刘勇)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:47:01