第十二届全国网络媒体宁夏行启动

2016年08月31日 16:16:24 来源: 宁夏新闻网
  【打印】 【纠错】

宁夏回族自治区党委宣传部副巡视员王康年向采访团代表多彩贵州网记者毕圣授旗。

  “我是一名光荣的网络工作者,我将践行忠诚、担当、创新、廉洁、团结、奉献的网信精神,弘扬主旋律,传递正能量,为推动网信事业发展贡献自己的力量”8月29日,绵绵细雨中,全国百余名网媒记者面对中国工农红军长征将台堡会师纪念碑庄严宣誓,以“牢记嘱托,走好新的长征路”为主题的“沙湖杯”第十二届全国网络媒体宁夏行大型采访活动启动仪式在西吉县将台堡举行。

  本次活动由宁夏回族自治区党委宣传部、自治区党委网信办主办,宁夏新闻网承办。宁夏回族自治区党委宣传部副巡视员王康年,自治区党委网信办网宣处处长薛成云,宁夏新闻网总编辑于海,固原市网信办主任孙建军,西吉县委常委、宣传部长马金平等领导出席。王康年与马金平分别致辞。王康年、薛成云、孙建军、马金平等代表采访团向将台堡红军会师纪念碑敬献花篮。

向纪念碑敬献花篮。

  王康年对全国网媒记者来宁表示欢迎,并向采访团介绍了宁夏经济社会发展情况。他说,宁夏物产丰富,山川秀美,回乡风情浓郁,希望媒体朋友用慧眼发现宁夏,讲好宁夏故事,让宁夏绽放独特魅力。

  马金平说,西吉是革命老区,是中国首个文学之乡、马铃薯之乡,西芹之乡。毛主席夜宿单家集、红军长征胜利会师都在这里留下历史佳话。今天的采访活动是提升西吉县红色旅游知名度、美誉度和吸引力,走好新的长征路、打赢脱贫攻坚战的一次难得机遇。

  王康年向采访团代表多彩贵州网记者毕圣授旗,此次大型采访活动正式启动。

全国网媒记者。

  “沙湖杯”第十二届全国网络媒体宁夏行活动,以习近平总书记视察宁夏路线为主线,围绕“四个宁夏”建设,突出宁夏脱贫攻坚、美丽宁夏建设和“不到长城非好汉”的宁夏精神等重点,展示宁夏经济社会发展成就和人文历史。活动得到了中央网信办、中央重点新闻网站、各省新闻网站的大力支持。北京、四川、黑龙江、陕西网信办的领导来宁指导,人民网、新华网、央视网等60余家中央重点新闻网站、商业网站和地方重点网站的百余名网媒记者参加此次活动。

  本次采访活动自今日起至9月2日结束,在接下来的5天时间里,采访团将走近固原、吴忠、银川等地,用手中的相机与笔,通过网站、微博、微信等多种传播渠道展示宁夏,让世界了解美丽宁夏的魅力。(记者 徐静 祁赢涛)

关闭