“北京网络媒体红色故土·甘肃行”活动在会宁正式启动

2016年08月29日 19:03:00 来源: 中国甘肃网
  【打印】 【纠错】

    8月29日上午,由甘肃省委宣传部、北京市委宣传部指导,甘肃省委网络安全和信息化领导小组办公室、甘肃省互联网信息办公室、北京市委网络安全和信息化领导小组办公室、北京市互联网信息办公室、首都互联网协会主办的“北京网络媒体红色故土·甘肃行”活动在甘肃会宁正式启动。北京市网信办副主任夏日红主持仪式并宣布活动正式启动。

    据了解,“北京网络媒体红色故土·甘肃行”活动为期5天,千龙、新浪、搜狐、网易、凤凰、百度等国内数十家知名网站的CEO和相关负责人共聚甘肃,重走革命道路、重访先烈故里、重温革命思想、体验改革成就。

    启动仪式后,媒体团一行来到会宁旧址,在会师塔前接受革命传统主题教育。搜狐公司董事局主席、CEO张朝阳,网易董事局主席、CEO丁磊,腾讯公司副总裁江阳,百度公司总裁张亚勤,爱奇艺公司创始人、CEO龚宇,第一视频集团董事局主席、党委书记张力军,今日头条CEO张一鸣,凤凰网总裁、一点资讯CEO李亚等8人代表媒体团成员向红军英烈敬献花篮;中央网信办网络社会工作局副局长孙爱萍,北京市委副秘书长、宣传部副部长严力强,甘肃省委宣传部副部长、甘肃日报社党委书记高志凌,中共白银市委书记张智全上前扶正缎带。

    随后,媒体团一行在讲解员的带领下参观了会师楼、红军总司令部、古乐楼、红军大学、联欢会旧址(文庙)、将帅碑林等会师旧址。

    参观完会师旧址后,媒体团一行参加了长征会师精神报告会。(记者 李秀清)

关闭