国家科技支撑计划“数字音乐网络传播运营云服务系统研发及推广应用”项目顺利通过验收

2016年08月25日 16:05:37 来源: 科技部网站
  【打印】 【纠错】

    近日,科技部高新司在北京组织专家对“十二五”国家科技支撑计划文化科技领域项目“数字音乐网络传播运营云服务系统研发及推广应用”进行了验收。验收专家组按照《国家科技支撑计划管理办法》和《国家科技支撑计划专项经费管理办法》等有关规定,听取了项目负责人对项目执行情况的汇报,审阅了相关材料,观看了项目成果演示,经质询和讨论,验收专家组认为该项目完成了规定的主要任务和指标,同意通过验收。

    该项目通过集聚原创数字音乐制作与传播服务领域的骨干企业,联合高校的科研实力,以云计算技术、多网融合技术和数字新媒体的处理、存储、分析和传输等集成技术为基础支撑,申请专利15项,获得软件著作权登记4项,发表论文6篇。该项目研发了音乐互动服务系统与终端产品;构建了从音乐创作、审批上传、资源整合、处理存储、网络分发、音乐运营到音乐消费的一体化、规模化、集群化的服务聚合平台;提高了数字音乐推广速度,扩大推广范围及降低推广成本;推进了音乐产业的集群发展;开创了产业合作发展的创新模式,并开展了应用示范。

关闭