央广网搭建互联网+大学生主持人平台直播网络空间正能量

2016年08月09日 14:54:46 来源: 央广网
  【打印】 【纠错】

8月4日,河南赛区决赛完满落下帷幕。

    8月4日,中央人民广播电台第三届全国大学生主持人大赛河南赛区总决赛在河南广播大厦精彩上演。经过4轮激烈竞争角逐,最终来自西南大学的马黎彦、河南大学的罗洋、申彦慧、河南师范大学的曹若愚、洛阳师范学院的乔少华从50名决赛选手中脱颖而出,成为河南赛区5强。至此,中央人民广播电台第三届全国大学生主持人大赛全国15大赛区海选全部结束,71名选手成功晋级全国复赛。

    大赛自今年3月正式启动以来,获到国内顶级传媒院校认可和在校大学生积极参与,共开设北京、天津、吉林、辽宁、新疆、陕西、山西、河北(保定、石家庄两赛区)、河南、湖北、江苏、浙江、四川、海南等15大赛区,吸引来自全国31个省市自治区527所高校的7128名在校大学生报名参赛。

    此次大赛中,央广网搭建互联网+大学生主持人平台直播网络空间正能量,受到全国各地大学生主持人、专家、听众、观众、网民好评。大赛期间,响应“争做中国好网民工程”号召,各地优秀大学生主持人主持“好网民”宣誓活动,全国15大赛区70余名优秀选手共同绘制了“宣誓板”,将寓意“好网民”的正能量文字或形象,拍成系列照片在网络及社交媒体进行传递和接力,以此推动“中国好网民工程”在高校落地生根,让校园好网民带动更多中国网民传播“网络正能量”、践行社会主义核心价值观。

    第三届全国大学生主持人大赛全国复赛将在金秋北京举行,届时,来自全国的71名选手将齐集北京,同台竞技。

关闭