山东省启动“剑网2016”专项治理

2016年08月05日 11:13:46 来源: 大众日报
  【打印】 【纠错】

    为进一步加强网络版权执法监管工作,打击网络侵权盗版,依法治理网络空间,净化网络版权环境,山东省版权局、山东省互联网信息办公室、山东省通信管理局、山东省公安厅定于7月至11月联合开展第十二次打击网络侵权盗版专项治理“剑网行动”。

    “剑网2016”专项行动主要确定三项重点任务:一是开展打击网络文学侵权盗版专项整治行动。加强对文学网站的版权执法监管力度,严厉打击通过网站、贴吧、微博、微信等方式未经授权非法传播网络文学作品的侵权盗版行为。二是开展打击APP侵权盗版专项整治行动。加强对APP上传者和应用程序商店的版权执法监管,加大对聚合类APP、与网络电视棒及电视机顶盒关联的APP侵权盗版行为的打击力度。三是开展规范网络广告联盟专项整治行动。加强对网络广告联盟在版权保护方面的监督管理,严厉打击故意为侵权盗版提供支持的网络广告联盟。

    山东省版权局举报电话:0531-85038149,邮箱:sdbq8606@126.com。请著作权人和与著作权有关的权利人依据《著作权行政投诉指南》的规定进行投诉举报。(记者 赵琳 通讯员 高睿)

关闭