长春市启动首届长春网友节系列活动

2016年07月13日 17:14:32 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    7月12日,由长春市委宣传部、长春市互联网信息中心主办的首届长春网友节暨“传递网络正能量,争做中国好网民”系列活动启动仪式在长春世界雕塑公园雕塑艺术馆举行。吉林省委常委、长春市委书记王君正,长春市委常委、宣传部长王庭凯出席活动。

    王庭凯在讲话时指出,举办此次系列活动,是进一步解放思想,顺应广大网民新期待、新需求的务实举措;是营造文明、健康、和谐的网络环境,弘扬主旋律的有效途径;是增强城市吸引力,宣传城市良好形象的有利契机。对于广大网友、各大网站和互联网管理部门,都是一件好事。

    王庭凯强调,要通过举办首届网友节,进一步搭建团结凝聚网友的新平台。网络媒体和广大网友要在经济发展新常态中保持定力、坚定信心、推动发展。要充分发挥好宣传推介作用,让更多网民真实地走进长春、感受长春、了解长春、宣传长春,以独特的视角、网络的方式,把长春的声音唱得更响,把长春的形象传播得更远。通过开展系列活动,架起连通党委、政府和网友的桥梁。广大网民要进一步增强责任意识,坚守“七条底线”,文明上网,争做“四有”网民,为青少年健康成长打造一个清朗网络空间。各网络媒体要坚持用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会,使网络成为真实便捷的知识库、温暖可靠的朋友圈、文明理性的舆论场。

    王庭凯希望广大网友、网络媒体及主办方以立足吉林看长春、放眼全国看长春、走向世界看长春的宽广视野,对标高位,把本届网友节办出亮点、办出实效、办出影响,使之成为长春又一张靓丽的“网络”名片,为打造一方天朗气清、生态良好、符合人民利益的长春网络空间,加快建设东北亚区域性中心城市作出更大的贡献。

    据悉,长春市互联网信息中心将组织网友到“吉林一号”卫星研发基地、兴隆综保区、高新科技孵化园区参观,并将组织网友到长春特教学校看望听障儿童,为他们送去体育用品,通过网友节系列活动,传递正能量。

    在启动仪式上,长春市公安局交警支队办公室对策研究室主任于玲、长春广播电视台“无线长春”手机客户端负责人艾雪松与广大网友分享了“触摸”网络的经历和感受。(长春市网信办供稿)

(原标题:传递网络正能量 争做中国好网民 长春市启动首届长春网友节系列活动)

关闭