正文

2016中国西部创客节在兰州开幕

2016年07月11日 11:45 来源: 中国甘肃网

  2016中国西部创客节开幕式暨中国西部创客高峰论坛7月9日上午在兰州举行。

  甘肃省委常委、宣传部部长梁言顺致辞

  甘肃省委网信息办主任梁和平主持开幕式

  7月9日上午,2016中国西部创客节开幕式在兰州隆重举行。甘肃省委常委、宣传部长梁言顺致辞并宣布首届西部创客节开幕,并与甘肃省政协副主席张世珍,中科院院士、兰州大学副校长陈发虎,中央网信办CNNIC副总工程师张跃冬、甘肃省委党校常务副校长范鹏共同启动中国西部创客节“梦想魔方”。

  浪潮集团执行总裁冷严凌,浪潮云服务集团副总裁迟延坤,兰州银行董事长房向阳,兰州银行行长张俊良,中央网信办副处长龙海泉,甘肃省委网信办主任梁和平,甘肃省经济合作局局长李书敏,甘肃省委网信办副主任王国强,兰州市副市长戈银生,兰州高新区党工委书记李彦龙,浪潮集团甘肃公司总经理朱增辉等领导嘉宾出席。

  梁言顺代表甘肃省委、省政府并以个人的名义向各位莅临到会的专家、学者、创业达人们表示热烈的欢迎。

  梁言顺指出,推进大众创业万众创新,是党中央、国务院着眼于我国经济社会发展全局作出的重大决策部署。2015年6月,国务院颁布了《关于大力推进大众创业万众创新若干措施的意见》,明确指出推进大众创业、万众创新,是培育和催生经济社会发展新动力的必然选择;是扩大就业、实现富民之道的根本举措;是激发全社会创新潜能和创业活力的有效途径。这是认真总结国内外发展实践经验和理论认识的结果,符合当今世界发展格局和创新潮流,具有深远意义。

  梁言顺表示,当前,甘肃经济处在增速换挡的节点、结构调整的节点、动力转换的节点,推动大众创业万众创新是培育新动能的战略选择、扩大就业促进城乡居民增收的重要措施、激发创新潜能和创业活力的有效途径。大力推进“双创”工作,有利于催生新技术、新产业、新业态、新模式,增添发展新动能,同时可以创造出新的就业岗位,达到促进就业、带动增收的目的。

  梁言顺说,希望通过搭建“中国西部创客节”这一平台,引入外脑智力、发挥网络优势,形成“双创”圈层,以“互联网+”来实现战略转型升级,以公共服务项目顺应国家政策导向,构建良好的双创氛围、双创人才基础和高效创业模式,从而带动区域经济优化提升。同时,甘肃省也将通过建立政策协调联动机制,形成强大合力,对“双创”事业和人才提供全面支撑,增强政策的普惠性、连贯性和协同性,确保各项扶持政策落地生根,力争将中国西部创客节打造成中国西部“双创”的基地和摇篮,打造成人才技术的孵化器,产业运行的好平台。

  兰州新区、兰州高新区的众创空间企业代表、各高校的青年创客们参加了开幕式。

  此次2016中国西部创客节由甘肃省人民政府主办,省委网信办、省教育厅、省科技厅、省经合局、兰州高新区管委会承办,各市(州)网信办、省内各高校、中央在甘和省属有关企事业单位、省内国家级科技企业孵化器协办。 (本网记者 狄东阳 李秀清 文/图)

(原标题:中国西部创客节日在兰州开幕 梁言顺等领导共同启动“梦想魔方”)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:47:16