第四届全国重点网络媒体广西行启动 聚焦生态桂北

中国网信网 2016-06-28 17:16:33

    6月27日,第四届全国重点网络媒体广西行新闻采访活动在贺州启动。图为启动仪式现场。中国网信网 潘子荻 摄

    6月27日,第四届全国重点网络媒体广西行新闻采访活动在奇石之乡贺州启动。本次活动以“醉美桂北 生态家园”为主题,来自全国重点新闻网站、商业网站、区内主流媒体的代表和自媒体代表约80人参与。

    第四届全国重点网络媒体广西行由国家互联网信息办公室指导,广西壮族自治区党委宣传部、自治区互联网信息办公室主办。全国网络媒体记者编辑们将利用5天时间走访贺州、桂林两市,深入桂北地区的文化重镇、示范新村以及重点产业基地,聚焦两地大力发展生态经济,努力建设生态家园的新举措、新亮点、新成效。

    广西壮族自治区党委宣传部副部长卢仲云在启动仪式上介绍了广西的基本情况。他说,广西位于华南经济圈、西南经济圈与东盟经济圈的结合部,集革命老区、边疆地区、西部地区、沿海地区于一体,拥有沿海、沿边、沿江的独特区位优势,是中国通往东盟最便捷的国际大通道,是衔接“一带一路”的重要门户,广西与东盟各国的经贸文化交流合作不断扩大深化,中国—东盟信息港核心基地建设方兴未艾。当前,广西正按照中央确定的新定位新使命,贯彻五大发展理念,实施四大战略,打好三大攻坚战,加快实现“两个建成”的奋斗目标。他希望记者们更多地感知广西、认识广西,更好地报道广西、推介广西,多讲广西故事。

    中国甘肃网副总编辑李爱民作为媒体代表上台发言,他表示,非常期待活动的开展,会履行好一个记者的职责,用心感受,捕捉亮点,把桂北的旅游资源,绿色产业发展情况和城乡新景象呈现给大众,让更多的朋友了解广西。

    6月27日,第四届全国重点网络媒体广西行新闻采访活动在贺州启动。图为广西壮族自治区党委宣传部副部长卢仲云向采访团授团旗。中国网信网 潘子荻 摄

    启动仪式上,卢仲云向采访团授团旗。

    启动仪式结束后,网络媒体的记者编辑们前往贺州市八步区三华李核心示范区以及贺街镇进行采访。(中国网信网 潘子荻)

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承建:新华网股份有限公司
京ICP备14042428号