吉林省政府督查室探索“互联网+督查”新模式

2016年06月21日 08:55:51 来源: 中国吉林网
  【打印】 【纠错】

    按照“要依托科技和信息化等手段,利用互联网的优势,探索‘互联网+督查’新模式,搞好网络督查、大数据督查,扩大督查覆盖面,提高督查效率”的要求,吉林省政府督查室依托省政府门户网站开设的“督查”专栏于今日上线开通。

    “督查”专栏目前开设了“图片新闻”“督查要闻”“经验交流”“决策部署”“通知公告”“公众参与”等子栏目。

    “互联网+督查”新模式的主要特点是开门搞督查。“督查”专栏将为倾听广大企业、群众和社会各方面对全省各地、各部门贯彻落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施落实情况的意见建议,主动接受公众监督,切实推动各项省政府重点工作任务落实,提供督查信息交流平台。省政府督查室将对实名反映的问题汇总整理,督促各地、各部门认真研究解决,及时改进工作,不断提高行政效能,进一步提升政府公信力和执行力。对于有参考价值的意见建议将公开选登,并选编报送省政府领导供决策参考。 (记者 黄鹭)

(原标题:聚焦问题 精准发力 狠抓落实 吉林省政府督查室探索“互联网+督查”新模式)

关闭