中央新闻网站认真学习贯彻习总书记“4·19”重要讲话精神

2016年05月17日 09:26:33 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

2016年4月19日,习近平在北京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。

    2016年4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一段时间以来,各中央新闻网站纷纷结合自身情况,学习宣传贯彻落实总书记讲话精神。

    人民网:人民网将大力建设网民爱用好用的网络渠道。加强视频、社区、微博等手段与平台的运用,创新报道形式,打通信息与意见的流通渠道,做好人民网现有的品牌栏目。发挥自身优势与公信力,帮助各级党政机关和领导干部了解群众所思所愿,促进回应网民关切、解疑释惑,让人民网成为领导干部了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的良好途径,成为发扬人民民主、接受人民监督的重要渠道,更好地在网信工作中起到引导网络舆论、反映民意的双向互动作用。

    新华网:新华网将把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,致力于打造党和政府与网民、百姓之间凝心聚力的纽带,为“网上群众路线”提供平台渠道和智力支持;进一步强化互联网思维和一体化发展理念,扎实推进全网内容创新、技术升级和队伍建设,将新华网逐步打造成为连接党和政府与群众、面向新媒体用户、面向国内外市场、面向未来的具有强大市场竞争力和综合实力的新型互联网传播机构。

    中国网:中国网将以总书记的重要讲话精神统一思想、提高认识、指导工作,充分发挥多语种、多媒体、多平台的优势,提高内容创作质量,打造特色精品栏目,维护网络良好生态,致力于核心技术研发,完善人才管理制度,推动网信事业进一步发展,为实现我国“两个一百年”奋斗目标作出应有的贡献。

    央视网:在今后的工作中,央视网将围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神建立定期学习、定期讨论等长效机制,通过专门的学习领导小组和督导小组,全面提高全网员工理论水平。进一步坚持政治导向,利用央视网媒体平台公信力优势,主动出击,抢占舆论高地。积极适应网络技术日新月异的发展变化,不断开拓进取,奋力提高创新创优能力。

    国际在线:国际在线将以“互联网+”为主要模式,努力打造“互联网+新闻”“互联网+旅游”“互联网+教育”等品牌特色鲜明的互联网产品,更好地满足用户需要。其中,“互联网+新闻”将为全球不同国家和地区的用户提供基于同一界面的多语种、可定制、个性化的新闻信息服务,帮助用户便捷地获取新闻、更好地读懂新闻。

    中国日报网:中国日报网将鼓励网站记者编辑沉下去、蹲下去,深入群众、深入实际、深入生活,寻找鲜活、真实的人物故事、企业故事、发展故事、改革故事、创新故事、美德故事,制作更多有温度有深度的新闻报道、内容产品,人性化、个性化、多元化、精准化地推送给网民大众,让正能量充满网络空间,真正将以人民为中心的思想落实在日常宣传报道工作中。

    中国青年网:中国青年网将充分发挥网络宣传教育主阵地作用,弘扬主旋律、传播正能量,切实加强青年思想政治引领和价值引领,做到正能量充沛、主旋律高昂,为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间,营造良好的网络文化生态。

    中国经济网:中国经济网的宣传报道工作要坚持“三贴近”,深化“走转改”,欢迎人民群众的批评和监督。中经网的队伍建设、事业发展、技术创新、市场拓展等各项工作,也要像总书记要求的那样,服务国家经济建设,做到“国家利益在哪里,信息化就覆盖到哪里”。

    中国新闻网:在今后的工作中,中国新闻网将鼓励记者编辑深入群众、深入实际、深入生活,把以人民为中心的发展思想体现在日常宣传报道中;挖掘特色代表人物,深入报道人民群众中涌现出来的善行义举、“最美人物”和时代楷模,并注意以普通人物的生活变化与命运改变,来反映整个社会风貌的发展、进步,并将其与中国梦、弘扬传统文化、重要节庆及纪念活动等紧密结合,推动网络精神文明建设,弘扬社会正气,营造良好的网络生态环境,坚持把社会效益放在首位,正确引导网上舆论。

    光明网:习近平总书记发表“4·19”重要讲话之后,光明网“学习时刻”栏目第一时间连线多位参会专家及相关学者,为大家带来权威、生动的解读。光明网将抓住重点,努力引导好网络舆论,打造正能量充沛、主旋律高昂的互联网空间,搭建好政府与群众沟通的桥梁。

    央广网:央广网的工作重心和第一要务是不辱使命、创新媒体融合,努力传播定国安邦的时代强音,切实提高网络舆论传播力、引导力、影响力、公信力。本着对社会负责、对人民负责的态度,央广网将依法加强对自身平台的网络空间治理,培育积极健康、向上向善的网络文化,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会,做到正能量充沛、主旋律高昂。

    中国台湾网:中国台湾网将贴近两岸关系发展现状、贴近台湾受众心理需求、贴近台湾社会民情,把正面信息传递给两岸网民并进行正面引导,为两岸和平发展营造有利的舆论氛围。

    中国西藏网:中国西藏网将根据总书记讲话精神,在服务藏区发展与网上斗争的工作中,牢牢树立阵地意识,提高使命感、责任感、荣誉感、紧迫感,从党和国家的全局出发,以能否服务于中华民族伟大复兴的高度审视自己的工作,促进网站各项事业的发展。

    中青在线:“建设网络良好生态,发挥网络引导舆论,反映民意的作用”是中央新闻网站义不容辞的责任。中青在线将加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,用主旋律和正能量积极引导广大网民特别是青少年,营造风清气正的网络空间,形成良好的舆论氛围。

关闭