中国西藏网学习贯彻习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上重要讲话精神

2016年05月17日 16:07:28 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会发表重要讲话,中国西藏网及时要求各语种、各平台、各部门认真学习领悟总书记讲话精神,努力将网站建成服务藏区发展,维护藏区稳定的重要网信平台。现将具体情况报告如下:

    一、以实际行动贯彻落实总书记讲话精神

    习总书记强调,网信事业要发展,必须贯彻以人民为中心的发展思想。中国西藏网要根据总书记讲话精神,在服务藏区发展与网上斗争的工作中,牢牢树立阵地意识,把打得赢作为硬要求,提高使命感、责任感、荣誉感、紧迫感,要从党和国家的全局出发,以能否服务于中华民族伟大复兴的高度审视自己的工作,促进网站各项事业的发展。

    二、从国家安全的高度坚守舆论阵地,做好舆论引导工作

    习总书记强调,网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网。中国西藏网要发挥优势,建设成一个藏区百姓反映民意,传递信息,了解区外发展的网信平台。互联网不是法外之地,网站要加强内容建设,做强网上正面宣传,将中央的治藏方略和惠民政策准确传递到千家万户。

    三、以新的技术手段服务藏区网信工作

    习总书记强调,要适应人民期待和需求,加快信息化服务普及,降低应用成本,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务,让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。由于交通不便,传统的信息传播模式已经无法满足藏区百姓对信息的渴求。中国西藏网根据藏区实际,在充分调研的基础上,与大唐电信合作开发的藏文手机即将投入市场,通过移动终端的方式,方便广大藏区群众接入互联网,获取资讯,服务民生。

    四、加快人才队伍建设

    网络空间的竞争,归根结底是人才竞争。培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的网络新闻舆论工作队伍是网站首要任务。目前,中国西藏网已经建立了一整套以绩效考核为核心,以动态管理为手段的人才培养与管理模式。通过“三严三实”、“两学一做”等专题培训,增强员工的政治意识与大局意识,通过绩效考核等激励机制,鼓励员工提高业务水平,多思考,勤学习,努力成为涉藏领域的专家型人才。同时,根据网站发展需要,不断引进高素质人才,加快对新兴传播技术的吸收和转化。

    五、紧跟互联网发展潮流,加强对新技术利用和转化

    经过持续的技术升级,网站在全球打开速度已经领先于不少大网站。下一步将持续加大技术团队的建设,积极跟进并主动探索新的网络媒体传播技术,进一步推进多平台建设。(中国西藏网供稿)

关闭