正文

微博党委、新浪党委联合举办“瞄准梦想,党建与奥运同行”互动联谊党日活动

2016年05月10日 18:39 来源: 首都互联网协会党委微信公众号

    为积极探索、创新互联网企业党员学习教育模式,进一步加强互联网企业党组织的影响力、创造力、凝聚力、战斗力,5月7日,微博党委、新浪党委携手网络大V走进国家体育总局射击射箭运动管理中心,联合举办“瞄准梦想,党建与奥运同行”互动联谊党日活动,组织公司党员及业务骨干零距离对话奥运冠军,感受奥运精神。来自中央网信办、中央统战部、国家体育总局、北京网信办、首都互联网协会、射运中心等单位的相关领导参加活动。

    5月7日上午,微博党委、新浪党委联合国家体育总局射运中心党委召开“瞄准梦想,党建与奥运同行”主题座谈会,微博党委书记王祥同志主持会议。会上,与会人员就各自党建工作的情况和成果进行了交流和分享,并围绕党建工作和奥运精神对社会发展的积极价值进行了互动讨论。

    国家射击射箭运动管理中心主任、党委副书记曾志刚在座谈会上介绍,射运中心一直将党建放在提高中心发展能力、项目发展潜力和队伍备战实力的关键点上,不断创新,以党建带队伍,将为国争光的精神之魂贯穿训练备战全过程。截至目前,中心共培养了18位奥运冠军、200多位世界冠军、夺取了22枚奥运金牌、226枚亚运金牌。

    中央网信办网络社会工作局有关负责同志表示,奥运精神不仅仅激励着运动健儿在比赛中夺冠,也激励着我们每个人努力前行,做好本职工作。中国正在从互联网大国到互联网强国迈进,互联网企业要承担起社会责任与担当,体育精神十分值得学习。

    北京市网信办党组成员、副主任、机关党委书记夏日红谈到,此次党建活动是一次很好的创新,社会网站与体育运动两个领域的碰撞融合,产生了充满正能量的火花;网络大V亲身感受奥运精神,传播了专业专注才能实现梦想的正确价值观;统战部门、网信部门、奥运冠军和网站党组织的互动交流,推动了党建工作和业务工作的双向促进、融合发展。

    微博副总裁曹增辉表示,微博一直致力于携手政府、媒体以及各界专业人士搭建多元交流互动平台,特别是去年年底微博党委成立以来,更是积极主动地推动微博与政府部门、各界大V构建三方的沟通交流平台,共同推进党建工作。

    奥运冠军杜丽、朱启南,部分网络大V及微博党委、新浪党委的党员们也在会上交流了心得体会。

    活动期间,为更好地让大家理解射运中心如何将党建工作贯穿备战全过程,充分感受奥运精神。射运中心安排专业教练带队,让党员及网络大V们现场体验打飞碟、气步枪活动,感受射击运动员们的专业专注。体验过后,大家纷纷表示,每位运动员背后都有无数的艰辛汗水和重复练习,这些都是为了在奥运赛场上能够取得好成绩,实在是不容易。尤其是训练场上“让青春和希望随五星红旗飘扬,顽强拼搏、勇夺第一、梦圆里约”的宣传条幅,让学员们感受到运动员们为国争光的坚定信念,让人深受感动。

    参加此次活动的12名网络大V中包括了@我是西蒙周、@唐师曾、@老徐时评等知名人士。在整个活动当中,网络大V发挥了自身的影响力,积极传播正能量。以发微博的形式,将自己的所见所闻传播出去,让网友了解射运中心的党建工作、了解运动健儿的体育精神。当天的相关微博话题#体育总局大V行#,一上午的阅读量就达到455.6万人次,讨论量417人次,取得了很好的宣传效果。

    微博党委此次党建活动为企业与政府、政府与网络名人、互联网与体育的深入交流、融合发展创造了良好契机。提升了企业党员的社会参与感,将“两学一做”学习教育工作落到了实处,实现了将党建工作、学习奥运精神以及社会实践紧密结合,拓展了党建工作的深度和广度。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:06:50