【漫评】发展互联网 更好造福国家和人民

2016年04月29日 08:37:43 来源: 央视网
  【打印】 【纠错】

    4月19日,习近平总书记主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话,强调网信事业发展要在践行新发展理念上先行一步,推进网络强国建设,推动我国网信事业发展,让互联网更好造福国家和人民。

    眼下,电子消费方兴未艾,网络文化百花争春,网上政务日趋成熟,互联网已不仅是经济发展的推进器,更成为与每个人都息息相关的生活范式与政治场景。无论是出席互联网大会,还是参加中美首脑会谈,习近平总书记多次强调要高度重视网信工作和网络强国建设,让互联网发展成果惠及13亿中国人民。这种以人民为中心的互联网观,正是中国互联网发展的根本遵循。

    正如习总书记所言,我国经济发展进入新常态,新常态要有新动力,互联网大有作为。推动互联网和实体经济深度融合发展,可以为推动创新发展、转变经济发展方式、调整经济结构发挥积极作用。发展好网信事业、建设网络强国,领导干部要学会通过网络走群众路线,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务,为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间,让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。(作者复平 漫画作者王东杰)

关闭