天津市委常委会议召开 传达学习网络安全和信息化工作座谈会精神

2016年04月29日 08:16:11 来源: 天津日报
  【打印】 【纠错】

    会议传达学习全国政法队伍建设工作会议精神,讨论《中共天津市委、天津市人民政府关于加快推进生态文明建设的实施意见》

    天津市委代理书记、市长黄兴国昨天(28日)上午主持召开市委常委会议,传达学习网络安全和信息化工作座谈会和全国政法队伍建设工作会议精神,讨论《中共天津市委、天津市人民政府关于加快推进生态文明建设的实施意见》。

    市人大常委会主任肖怀远、市委副书记王东峰出席。

    会议指出,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话,深入阐释了互联网的重要作用和深远影响,深刻阐明了当前和今后一个时期网信工作的目标任务和重要原则,科学回答了网络安全和信息化工作中一系列带有根本性、战略性、全局性的重大问题,鲜明提出了许多富有创见的新思想新观点新论断,为我们做好网络安全和信息化工作提供了根本遵循和行动指南。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强改进我市网信工作。一要以互联网思维推动经济社会发展。大力发展信息产业,加快核心技术自主研发和首创科技成果就地转化,积极推动网络科技企业发展,培育创新型小巨人企业,构建智慧化便民、利民服务体系和现代化城市管理体系。二要积极营造清朗网络空间。把正面建设摆在首位,把握时度效,通过网络把主旋律唱得更响亮。牢固树立国家总体安全观,筑牢网络安全防线,加大依法管网治网力度,坚决打击网上各种违法犯罪活动。三要建设高水平网信人才队伍。按照构建“全国网信三级执法体系”的要求,加快培养复合型、专家型人才,提高网上发声的实战能力和引导水平。四要形成推动网信工作的合力。各级党委、政府要高度重视网信工作,各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线,了解所思所愿,收集意见建议,回应网民关切、解疑释惑,努力让互联网成为同群众交流沟通的新平台。

    会议强调,要深入学习、坚决落实习近平总书记重要批示和全国政法队伍建设工作会议精神,坚持把思想政治建设摆在第一位,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。要紧密结合“两学一做”学习教育,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、谋划工作,坚定理想信念,坚定正确政治方向,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

    要强化业务能力建设,坚持正规化、专业化、职业化方向,立足于向科技要警力、要核心战斗力,增强运用新技术做好政法工作的本领。要强化纪律作风建设,抓班子、带队伍,毫不动摇坚持从严治警方针,锲而不舍正风肃纪,促进干警清正、队伍清廉、司法清明,努力营造风清气正、干事创业的良好生态。各级党委要切实担负起维护一方平安的政治责任,不断增强政法队伍创造力、凝聚力、战斗力。

    为深入落实中央推进生态文明建设的部署要求,市委、市政府制定《关于加快推进生态文明建设的实施意见》,明确提出总体要求、重点任务和保障机制。会议强调,要将生态文明建设放在更加突出的战略位置,与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设一体部署、推动、落实,围绕《实施意见》确定的各项目标任务,严守环境质量底线、资源消耗上限和生态保护红线,加快美丽天津建设,实现城市可持续发展。(记者 魏彧 米哲)

(原标题:黄兴国主持召开市委常委会议 传达学习网络安全和信息化工作座谈会精神 肖怀远王东峰出席)

关闭